Pregunta ¿Se eliminan las preferencias compartidas en las aplicaciones de Android cuando un usuario actualiza la aplicación?


Si almaceno algunas configuraciones de usuario e información en preferencias compartidas en mis aplicaciones de Android, y luego actualizo la aplicación en Market, ¿se borrarán esas configuraciones cuando la aplicación se actualice?


32
2017-10-05 04:20


origen


Respuestas:


No, las Preferencias Compartidas permanecerán.


33
2017-10-05 04:35



Para hacer la respuesta simple: NO en circunstancias normales.

El proceso de actualización solo reemplaza el archivo apk (y entonces, ¿qué hay en él para   ejemplos dibujables, ...) y no altera las bases de datos, las preferencias compartidas   y cualquier otro archivo que se haya generado en tiempo de ejecución (probablemente en este   caso, la nueva aplicación se instala con el UID que es igual a UID de   aplicación anterior).


Pero después de esto hilo parece que hay casos en que los datos pueden perderse. Como cambiar Copy PROTECTION FROM ON a OFF u OFF a ON.
Citando la respuesta:

Resulta que cuando publicamos la protección de copia de actualización se apaga,   pero para nuestra versión inicial fue activado. Lo cual causó todos nuestros   preferencias compartidas para perderse, ya no podíamos crear datos privados   archivos, y el juego comenzó a estrellarse aleatoriamente.


1
2018-03-13 10:26